网站首页 专题
 
学生处(团委)召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论学习研讨会
新闻来源:    点击数:774    更新时间:2015/12/8 11:02:28    收藏此页


    为提高学生处(团委)全体教职工理论素养、政治素质和决策水平,深入开展“三严三实”专题教育工作,扎实推进“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动,12月1日下午,组织召开处室理论学习会议,集中学习“赵克志同志全省深入开展’三严三实’专题教育党课暨领导干部警示教育大会上的讲话”和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并由王亚龙处长传达学院大讨论活动办文件精神。
   
会上,王处长首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》出台的背景和修订的有关情况,领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。王处长结合发生在身边的案例就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。他强调:学习贯彻党的纪律处分条例,是严肃党的纪律,保持党的纯洁性的重要途径,是贯彻落实党的路线、方针、政策的重要保障。认真学习贯彻《条例》对加强党风廉政建设工作具有重要的现实意义,全处党员都要认真学习《条例》的有关要求,不断提高遵纪守法的意识和能力,增强自我约束力。处级干部要发挥表率作用,带头严格执行《准则》和《条例》,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。
   
李秀章同志结合自己的学习思考体会发言。他说,要从严治党,廉洁自律,永葆本色。党的纪律既是“紧箍咒”,也是“安全带”,要严格遵守党的纪律,要有底线思维,不要丧失理想信念,不要放松自律,更不能触碰法律红线和道德底线。陈宇同志认为,要认识到怠政慢政也是一种腐败,必需切实提高工作效率,制定工作流程图,并按流程限时办结。
   
全处党员干部一致表示,要做好思想引领、德育育人工作,提高对西方敌对势力渗透破坏活动的防范能力,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,具备强烈的使命感、责任感、正义感,具有明辨是非的能力,自觉践行社会主义核心价值观,把学生培养成爱国、爱党、有民族自豪感、有专业技能的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:共青团工作简报第7期
下一篇:学生处(团委)举办纪念抗战胜利70周年演讲比赛
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】