网站首页 专题
 
学生处(团委)召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论学习研讨会
新闻来源:    点击数:724    更新时间:2015/12/24 12:34:46    收藏此页

 

2015年12月7日,学生处(团委)全体工作人员召开会议,集中学习“赵克志同志全省深入开展三严三实专题教育党课暨领导干部警示教育大会上的讲话”和学院《解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论的推进方案》。会议由王亚龙处长主持。

王亚龙同志指出,“解放思想大讨论”活动要对照“三严三实”标准和“八破八立”要求,紧密结合工作实际,强化问题导向,深入剖析解决阻碍发展的思想观念和体制机制障碍,坚持立行立改,以大讨论的扎实开展促进学生工作再上新台阶。他对照兄弟高校的成功经验,分析了该如何统筹并协调学院学生管理工作水平、提升大学生创新能力、加强大学生实践能力培养、强化优秀团员模范带头作用等方面谈了自己的见解。

会上,大家畅所欲言。会议确定了学生处(团委)下一步工作思路:

1、领导带头学习,带头记笔记。每两周检查一次。

2、在办公室制作学习专栏。张贴同志们的学习体会文章等有关内容。

3、加大宣传力度,浓厚学习氛围。

一是在学生处(团委)网站上开辟媒体宣传专栏,及时反映我处室解放思想大讨论的进展情况。二是在学院广播站,开辟“解放思想大讨论”专栏,通过消息、通讯、评论等形式,及时报道各部门开展解放思想大讨论活动的情况。三是召开学生座谈会,开展“我为学院发展进一言”活动,发动同学们为学院发展建言献策。四是宣传橱窗要及时更新。学生处(团委)的宣传橱窗要及时反映活动情况。

4、团委号召各系团总支开展丰富多彩的活动,提高学生的综合素质。各系团总支要根据本系特点,突出育人特色,广泛开展学习经验交流会、专业知识竞赛、读书竞赛、晨读晚自习等促学活动。

5、要与招生就业处联合,多组织开展“创新和应用能力竞赛”、“职业生涯规划比赛”等活动。要通过学术讲座、科技论坛等,为学生科技创新、实践创业进行交流学习提供新的机会。

王亚龙同志强调,全体同志要加强学习,按照“三严三实”标准和“八破八立”的要求,解放思想,更新观念,提高认识、牢固树立“育人为本,德育为先”的思想,以主人翁的精神推进大学生思想政治教育工作、提高学生管理工作质量与效率、提升管理水平加强部门党风廉政建设,确保各项工作扎实推进并取得实效。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:李君奇副院长与共青团干部座谈
下一篇:共青团工作简报第8期
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】