网站首页 共青团工作动态
 
图书馆、院团委成功举办军事科普讲座
新闻来源:    点击数:744    更新时间:2016/12/22 14:12:23    收藏此页

12月19日下午,图书馆与院团委在行政楼三楼多功能厅联合举办了一场主题为“信息化时代空中力量与作战揭秘”的国防科普知识讲座。由著名军事专家陈洪教授主讲,200余名同学与部分教职工聆听了讲座。讲座由图书馆馆长贾增岁主持。
    陈洪教授通过大量的图片和资料,用幽默、诙谐的语言,精深的专业知识,为同学们深入浅出地介绍了军用飞机的发展史、战机的信息化改造、当今世界隐形飞机与军用无人机的发展、信息化条件下人机结合等军事知识,并结合具体战例,详细阐述了信息化时代空中系统作战对现代空战的影响。陈教授说,战争给人类带来的只有灾难,远离战争,珍爱和平是时代赋予我们的使命。只有拥有强大的国防实力,才能赢得战争迎来和平。同时陈教授指出高科技的广泛应用离不开高素质综合人才的驾驭,他勉励同学们发奋图强,努力提高自身综合素养,培养坚毅性格,为“强军梦,强国梦”贡献力量。在最后的提问环节,陈教授针对听众提出的台海问题、黄岩岛的现状等问题作了详细地解答。
    此次讲座,同学们普遍反映收获很多,不但帮助他们开拓了视野,增长了国防科技知识,同时也增强了大家的民族自信心和自豪感,对进一步激发同学们的爱国热情以及培育和践行社会主义核心价值观起到极大地促进作用。
    人物名片:陈洪,中央电视台特约军事评论员、中央人民广播电台特约军事评论员。空军指挥学院教授,大校,研究生导师和学科带头人,空军首批高层次科技人才,曾获总参、总政、总后联合颁发的“全军院校教书育人”金奖、银奖。获国家教育部、总参谋部、总政治部联合颁发的《全国学生军事训练先进个人》荣誉证书,三次被北京市高校评为优秀军事教员。长期研究美、俄空军武器装备,美、俄空军战略,曾撰写学术专著5本,发表学术论文300余篇。


总页数:1  第 1 页 

上一篇:院团委、图书馆举行纪念长征胜利80周年征文活动
下一篇:学生处(团委)在国家公祭日举办纪念活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】