网站首页 共青团工作动态

院学生会五四青年节重温入团誓词宣誓仪式
新闻来源:    点击数:570    更新时间:2017/5/8 11:25:09    收藏此页

5月3日中午12:30,院学生会全体成员在校本部毛主席像前举办重温入团誓词宣誓仪式。学生处副处长高明君、陈宇,社区中心、社区辅导员滕俊芳老师莅临现场。
  仪式在雄壮的国歌中开始。陈宇老师首先致辞:新时代的共青团员,尤其是团干部,要塑造学风,树立榜样,给自己定下高远的目标。通过努力学习认真工作让自己收获更好的发展,同时也让父母放心。她还为大家列举我党的优良传统,告诫大家要不忘初心,继续前进。

院学生会副主席温琦代表团干部发言时表示:我们纪念五四运动,目的在于弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践;要在实践中锻炼品格,磨练意志,在学习文化知识的同时学习做人;要守时守信,做文明的公民;既有理想,又要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起;要勇于奉献,凡事都要脚踏实地去作,不弛于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。

团旗入场后,大家重温入团誓词,由宣传部部长索振江同学领誓。在学生们干部铿锵的誓言中,我们看到院学生会的凝聚力,看到了每个人身上的朝气,祝我们院学生会事业不断焕发出青春活力,出更多想干事能干事敢干事的优秀学生干部,不负青春勇敢前行,为院学生会发展做出更大的贡献。

最后仪式在大家合唱的团歌中结束,几位老师还与大家面对面交谈,希望大家将来可以在党旗下一同宣誓。我们也将为之努力,不辜负领导老师对我们的期望。