网站首页 通知公告
 
关于申报勤工助学岗位有关事项的
新闻来源:学生处    点击数:637    更新时间:2017/10/19 10:12:18    收藏此页


关于申报勤工助学岗位有关事项的

通知

各处室、系部:

为提高广大学生综合素质,在德、智、体、美等方面得到全面发展,增强在未来就业中的竞争优势,并为家庭困难学生提供勤工助学机会。按照相关规定,现向各部门征集勤工助学岗位。

勤工助学是学生资助工作的重要组成部分,指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。此活动坚持“立足校园、服务社会"的宗旨,按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,在不影响正常教学秩序和学生正常学习的前提下有组织地开展,由学生处统一组织和管理。

一、 岗位设置申报

需要设置勤工助学岗位的部门须填写《勤工助学岗位设置申请审批表》(附表1),于1020日前报学生处(纸质和电子版)。

二、 岗位设置审批

学生处将各申请部门的情况进行汇总并初审,根据岗位和人员情况,提出勤工助学岗位设置方案,于1031日前提交院长办公会审批。

三、 岗位报名和选拔

由学生处根据各用工部门岗位标准、用工人数,面向全院学生组织报名竞聘,由用工单位进行岗前培训及最终确定上岗。

四、 岗位考勤和考核

各申请部门负责本部门勤工助学学生的考勤、考核。各部门每月25日要将学生考勤情况送学生处;每学期末各部门要对每个学生进行综合考核,并填写《勤工助学岗考核登记表》(附表2),送学生处备案。

五、 勤工助学岗位相关标准

1、勤工助学岗位是指持续一个学期以上的长期岗位和寒暑假期间的连续性岗位,每学期聘用一次勤工助学学生。酬金按月发放,基本工资为200/月。

2、岗位设置应以教学助理、科研助理、行政管理和后勤服务等工作为主,尽量安排有一定技术含量的工作。可按实际情况,对岗位设置进行调整。

3、学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。 勤工助学酬金直接打入学生个人的银行卡,任何单位、团体和个人不能以任何理由对学生的勤工助学酬金进行克扣、拖欠和挪用。

六、组建志愿服务队

各系组织获得本学年度国家助学金的同学成立志愿服务队,不再设立原志愿服务的固定岗位。在学院有义务献血、植树、义务劳动等临时任务时,自主开展志愿服务工作。原则上要求志愿服务队每学期志愿服务时间不少于10小时,由所在系进行考核。

学生处

20171018

附表1

勤工助学岗位设置申请审批表

申请部门:                                           

岗位名称

岗位数量

岗位类型

教学助理(      科研助理(      行政管理(       

后勤服务(      其他(

申请工资标准

200)元//

    

工作内容及工作量

 

申请设岗理由

                    负责人签字:          (盖章)

                               

       

学生处意见

                          签字:          (盖章)

                                

       

学校意见

签字:          (盖章)

                               

        

附表2   

勤工助学岗考勤登记表

考核部门:                                 考核人:

姓名

系别班级

岗位名称

工作时间

(小时)

起止日期

考勤情况

               填表时间:

总页数:1  第 1 页 

上一篇:河北政法职业学院国家奖学金获奖学生初审名单的公示
下一篇:细微之处寻借鉴 服务水平得提升
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】