网站首页 工作动态
 
嘹亮青春歌 盛世中华梦
新闻来源:    点击数:423    更新时间:2018/1/3 15:49:03    收藏此页


嘹亮青春歌   盛世中华梦

——学院成功举办2018年元旦晚会

学院于12月29日晚在校本部礼堂隆重举办第二届社区文化节闭幕式2018年元旦晚会,闭幕式上对“第二届学生社区辅导员职业技能大赛”和“最美宿舍”创建评比活动获奖集体和个人颁奖。元旦晚会由院团委主办各系团总支承办院学生会协办,主题是嘹亮青春歌  盛世中华梦”,莅临此次晚会的嘉宾有学院党委书记、院长李凤奇同志,学院党委委员、副院长李君奇同志,学生处等职能部门负责同志、各系主要负责人、团总支书记、辅导员以及学生代表660余人到场参加

学院党委书记、院长李凤奇同志致新年贺词,他表示2017年是我院砥砺奋进、开拓创新的一年。一年来,我院在省委政法委的领导下,在省教育厅的指导下,在全院师生的共同努力下,全面加强内涵建设,各项事业取得突破性进展,作风建设持续推进,学生素质明显提高,圆满完成全年各项目标任务,多项工作受到上级部门的赞誉和表彰,涌现出了一批爱岗敬业、踏实肯干的好教师,一批品学兼优、全面发展的好学生,校园呈现出团结、紧张、严肃、活泼的和谐局面。随着学院各项事业的发展,政风、教风、学风逐渐改善,服务能力不断提升,综合实力再上新台阶,在学院发展历史上写下了重要的一页。李书记代表院党委向一年来辛勤耕耘的全体教职工致以诚挚的问候和衷心的感谢,向广大师生们表达了新年的祝福。

随后,晚会在激情洋溢、火红喜庆的开场《拥军花鼓》中拉开帷幕,歌曲《好人就在身边》《上海滩》《遗憾》等一声声宛如天籁,舞蹈《佳人行》《草原》《茶马古道》展现南秀北雄的别样风韵,歌曲串烧《水手》将经典老歌改编得诙谐劲爆,使现场变成了欢乐的海洋,国旗护卫队带来的《匕首操》、辅导员朗诵《我骄傲,我是一名辅导员》、教师群舞《友谊地久天长》等节目也十分精彩,代表学院参加全省大学生文艺展演并且进入复赛的朗诵《红高粱》将爱国主义精神演绎的荡气回肠,震撼了全场观众,掌声久久不断。学生社区管理服务中心带来的快板《说说我们社区“家文化”》,描述了学生社区各个岗位辛勤工作服务学生的动人事迹,将气氛再一次推向高潮。最后,晚会在团干部和大学生合唱团共同演唱的《思念》《梦想的旗帜》中画上了圆满的句号。

作为学院第二课堂活动的重要组成部分,嘹亮青春歌  盛世中华梦——河北政法职业学院2018年元旦晚会”渲染了辞旧迎新美好氛围,诠释了政法精神和文化底蕴。此演出累计演职人员近200人,师生演员110余人,校友演员2人,其中有教授、有行政干部、有专职教师、有辅导员……先后累计1000多名师生观看了节目团委从策划到实施,从彩排到正式演出,每个环节都安排得十分周到细密。先后经过了次筛选、走场联排、带妆彩排,最终14个节目脱颖而出。而40名幕后工作人员是从学生会、社团、广播台等,经过推荐、面试、培训等环节遴选出来的。为了贴近演出主题,我们先后重新创作、排练了4个节目,正式演出的节目中有2为原创中,另外2个节目是在原有节目的基础上修改加工的,我们还邀请了河北省艺术学校杨震钰、庞力岑到场主持。

岁欣欣丰硕果,今跃跃绘宏图。此次晚会的成功举办丰富了师生们的课余文化生活,展现了政法师生蓬勃向上的青春朝气,也为学院在2018年开启新征程、续写新篇章奏响了序曲。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学院成功举办“青春在实践中闪光”暑期社会实践
下一篇:温馨相聚 幸福学工
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】