网站首页 工作动态
 
用爱托起美好明天
新闻来源:学生处    点击数:681    更新时间:2018/3/29 16:00:04    收藏此页


用爱托起美好明天

——河北政法职业学院与西营学校共建文化课堂

2018327日下午,河北政法职业学院与石家庄市新华区西营学校共建文化课堂启动仪式在西营学校校园内进行。学院学生处和法律系的领导同志、院学生会部分干部、西营村党支部书记、副书记、西营学校校长等同志出席了活动。学院和西营学校师生共300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,西营村党支部书记狄金良对我院援助西营学校建立文化社团和捐赠爱心图书表示感谢,他勉励老师们要尚法懂法,依法执教,不断提高自身文化素质,为人师表,教书育人;勉励学生们积极参加文化社团和广泛阅读图书,从中汲取营养,好好学习,天天向上,将来成长为国家的栋梁。

学生处处长杨春英在讲话中介绍了学院的基本情况,并指出,服务地方经济社会发展是高校的重要职责之一,我们学院始终以此作为自己的使命担当。近年来,我们学院开展了以“尚法高行”为主题的教育活动,取得了良好效果,也在学生素质培养方面积累了较丰富的经验。西营学校是我们的好邻居,我们有责任为西营学校的发展助力。共建活动是双方共赢的活动,可以促进两所学校全面和谐发展,既有利于提高小朋友们的综合素质和文化水平,也有利于提高我院人才培养质量。我们将力所能及地开展各项合作活动,为西营学校的文化建设做出应有贡献。今后,双方将长期合作,精心组织一系列的活动,如大学生支教、文艺展演、普法讲座以及社团活动等,并根据西营学校需要,不断拓展活动范围。

启动仪式上,学院向西营学校捐赠爱心图书200册;李秀章同志将自己的书法《翰逸神飞》赠送给西营学校;学院“高行”文化小分队表演了小合唱、诗词朗诵和书法、绘画等才艺展示。西营学校的小学生们表演了舞蹈《小小杨排风》。

西营学校校长张银枝同志做了总结讲话,并宣布成立合唱、语言表演和书画社团,鼓励同学们积极参与。张校长希望与学院携手共建文化课堂,助力西营学校的孩子们“越飞越高,越行越远”。

在与西营学校共建文化课堂启动仪式上,双方师生表现出了极大的参与热情。相信学院“尚法高行”的文化精神能影响西营学校的孩子们,用爱托起孩子们的美好明天。(学生处供稿)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:牢记“两个务必” 传承“赶考”精神
下一篇:院团委组织召开共青团工作会议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】