网站首页 工作动态
 
牢记“两个务必” 传承“赶考”精神
新闻来源:    点击数:350    更新时间:2018/4/19 15:22:08    收藏此页




牢记“两个务必”  传承“赶考”精神
——学生处党支部组织开展“永远跟党走”赴西柏坡参观学习活动

    4月13日,学生处党支部组织19名党员和11名入党积极分子前往革命圣地西柏坡进行参观学习,寻觅革命先辈足迹,接受革命传统教育。李君奇副院长参加了此次支部活动。
    同志们参观了西柏坡纪念馆并邀请西柏坡纪念馆馆长助理李月红作《西柏坡历史的启示》报告。在报告会场,同志们认真聆听、记录,对中国共产党的历史、西柏坡在革命期间见证的历史进程尤其是西柏坡精神有了更深刻的认识和理解。革命先辈的丰功伟绩感染着我们,激励着大家为努力实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量和才智。
    在七届二中全会旧址前,面对鲜红的党旗,由支部书记杨春英同志领誓,全体党员重温了入党誓词。在纪念馆前老一代革命领袖集体塑像和用鲜花组成的国旗背景前,大家打出“政法学院学生处 牢记使命跟党走”的条幅,高举党旗合影留念。集体高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,并一起做手语操“为祖国点赞”,尽情抒发着对中国共产党、对祖国的无比热爱之情。各党小组还分别以朗诵毛主席诗词、畅谈工作感悟、伴舞合唱“红旗飘飘”等形式,生动演绎了“我为支部添光彩”互动环节。
    李院长为大家讲述了“实事求是、勇闯新路”的井冈山精神的核心内容并对活动进行总结,他指出井冈山精神是中国革命精神之源,延安精神的显著特征是艰苦奋斗,西柏坡精神和井冈山精神、延安精神一样,凝聚和体现着共产党人从实际出发,永不停顿的建功立业、艰苦奋斗的精神力量。西柏坡精神的伟大贡献之一是“两个务必”,而党的十九大报告中向世人展现出来的精神也是这种戒骄戒躁、踏实前行的精神。他希望党员同志们能够在总结参观讨论学习成果的基础上,将自己的感悟与工作紧密结合,切实加强自身修养,牢记党的十九大提出的党员历史使命和责任,坚定“立德树人”事业信念,永葆干事激情。
    为推进“两学一做”常态化,学生处党支部制定了多个学习专题,有计划、分层次、分专题深入组织开展学习,将支部活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,使全体党员进一步坚定理想信念、牢记全心全意为人民服务的宗旨。活动结束后,党员同志们纷纷表示,要在今后的学习、工作中一定牢记“西柏坡精神”“井冈山精神”,发挥党员的先锋模范作用,为学院建设及各项学生工作做出更大贡献。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:用双脚丈量美丽河畔,践高行倡导公益环保
下一篇:用爱托起美好明天
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】