用双脚丈量美丽河畔,践高行倡导公益环保
新闻来源:学生处    点击数:571    更新时间:2018/4/27 15:40:36    收藏此页

用双脚丈量美丽河畔,践高行倡导公益环保

—学生处(社区中心)成功举办“挑战十公里,公益健康行”活动

49下午,莺歌燕舞,春意盎然,社区中心在美丽的太平河畔,成功举办了高行文化”为主题的挑战十公里,公益健康行”徒步拉练活动。学生处杨春英处长对活动提出了安全要求,社区中心主任高明君对活动进行了策划指导,学生社区办公室管理人员以及北院全体社区辅导员具体组织参加了本次活动由学生社区北院50余名楼管会学生干部组成的高行文化小分队参加了本次徒步拉练活动活动的宗旨为:绿色出行,亲近自然;强身励志,健康生活;公益环保,从我做起。

本次徒步活动以友谊大街与太平河交口健身绿道小广场为起点,秀水公园为终点,途经风景宜人的临风田园、秋实园、太岳公园,全程10公里。下午13:00队伍集合完毕,“北院社区高行文化小分队”标识牌的引导下,全体师生沿太平河北岸向西有序出发,拉练途中同学们徒步健身的同时领略了一路上的风景。丁香、榆叶梅、碧桃、连翘等竞相开放,还有风中起舞的垂柳,构筑了一幅水青岸绿天蓝地美的怡人景色。同学们在行走中识别花草树木捡拾白色垃圾、边走边聊有说有笑公益环保的同时也加深了大家之间的感情,展现了年轻人的青春活力和朝气蓬勃。下午16:00时,结束了历时3个小时的活动师生全部安全返校。

本次徒步拉练活动的意义在于:培养学生顽强拼搏、吃苦耐劳、公益环保的精神品质;师生共同体验,互帮互助,培养团队意识,打造健康向上的主流价值观;走进万物复苏的春天,感受自然的萌动,感悟人生的精彩。

上一篇:高唱自强歌 共筑中国梦——学院成功举办励志成才优秀大学生演讲比赛