网站首页 工作动态
 
高唱自强歌 共筑中国梦——学院成功举办励志成才优秀大学生演讲比赛
新闻来源:学生处    点击数:481    更新时间:2018/6/22 8:59:24    收藏此页

高唱自强歌  共筑中国梦
——学院成功举办励志成才优秀大学生演讲比赛

为进一步深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策及取得的成效,进一步引导和激励广大学生克服困难、发奋学习、积极进取、全面发展,学院胸怀理想,报效祖国,让青春在新时代闪光励志成才优秀大学生演讲比赛2018611日午在校本部大礼堂成功举办。由机关党委、学生处、教务处、图书馆、思政教学部负责人及教工担任评委,各系师生代表600余人到场参加,院党委委员、副院长李君奇同志出席了本次比赛。

学生处处长杨春英同志为比赛致辞,她介绍了资助育人是新时期资助工作的新使命,今后一段时期,学院资助育人工作要继续在上级部门和院党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实国家关于高等学校家庭经济困难学生的各项资助政策,着力构建包括物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励、规范管理等长效机制,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,把资助和育人有机融合起来,把诚信教育和励志教育、感恩教育、社会责任感教育有机结合,把资助工作落脚到人才培养这个核心任务上。并预祝比赛圆满成功。

比赛中,18位参赛选手紧扣演讲主题,结合个人经历,声情并茂地讲述了发生在自己及自己身边的一个个励志感恩故事,阐述自己对自立自强、励志成才的深刻理解,表达出奋发图强、报效国家的决心,充分展现了当代大学生自立自强、励志成才和报效祖国的赤子之心。大礼堂不时响起阵阵热烈的掌声,经过激烈角逐,最终,国际法商系丁红玉同学以98分的好成绩荣获比赛第一名。三位老师荣获优秀指导教师奖。

举办首届励志成才优秀大学生主题演讲比赛,这是我院“立德树人”工程建设中的“资助育人”部分重要内容,是我院深入宣传贯彻党和国家有关家庭经济困难学生资助政策的重要举措,是持续发挥国家资助政策体系育人作用的重要载体,更是搭建起引导大学生勤奋学习、积极进取、全面发展的平台。进一步激发了广大同学自立自强、报效祖国的热情和决心,让更多的人懂感恩、明励志、促成才,激励同学们志存高远、奋发图强、矢志报国,让青春在新时代绽放光彩,今后将持续开展下去。

学处生

2018年6月12日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:用双脚丈量美丽河畔,践高行倡导公益环保
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】