网站首页 工作动态
 
传递社会关爱,锻造自强之才
新闻来源:学生处    点击数:407    更新时间:2018/7/2 14:43:22    收藏此页




传递社会关爱,锻造自强之才

——学院首个资助类学生社团自强社”正式成立

为加强我院受国家助贫困学生的教育和管理,建立健全经济上资助、思想上引导、学习上辅导、心理上疏导、就业上指导、生活上关爱的全方位“资助育人”体系,积极为受助学生搭建一个爱心相助、自强自立、自我教育、励志成才的成长平台,在上级领导的关心和各系的支持下,以我院的家庭经济困难生为主要成员的资助类学生社团——河北政法职业学院自强学生社团”(简称自强社)正式成立了。

2018年7月1日,是中国共产党建党97周年纪念日,在这个具有特殊意义的日子里,自强社成立仪式校本部教学楼阶梯10教室举行学生处陈宇副处长,郁老师,滕俊芳老师以及自强社骨干成员14人参加了此次活动

吴肖同学宣布仪式开始后,陈处长在大会上做动员讲话她指出,自强社是目前我院首个资助类社团组织,成立的初衷是完善学院资助育人工作体系,为家庭经济困难学生在大学期间提供良好的平台和优质的服务。希望自强社能够紧紧围绕同学们成长成才开展好工作,通过互相关爱,自我激励,帮助更多的同学找到组织和依靠,向更多的同学传递国家、院、老师对他们的关怀,让更多的同学感受到成长的力量,每一名同学都能以优秀政法学子的姿态走出校园,走向社会。

秦加妮同学宣读了《河北政法职业学院自强社章程》,并强调自强社以“自立自强”为核心要义,社员在今后工作中必需践行“传递社会关爱,锻造自强之才”立社宗旨,锻炼自已,服务他人。

自强社首任社长丁红玉同学代表全体社员发言,表示一定不负众望,努力学习,积极工作,带好团队,用自己的实际行动来回报国家和社会的关爱,回报学对学生的培养。将来也会不遗余力的去帮助别人,将传递社会关爱的火炬传承下去。自强社全体干部、各长向大会庄严宣誓,秉承自强社“传递社会关爱,锻造自强之才”宗旨,为全体社员和同学们做好服务和帮助,将自强自立精神发扬光大。

仪式结束后,钊和滕俊芳老师分别与校本部及北院社员进行了交流,初步安排了社团工作分工。

自强社的成立是践行国家“资助育人”政策的有效载体,它创新了家庭经济困难学生的帮扶方式,让贫困学生在社会实践和社团活动过程中接触社会、锻炼自我,培养其感恩、自立和责任意识,进而提高综合能力。自强社的所有成员坚信,在学院党委的正确领导下,在学生处的指导下,在师生的不懈努力下,自强社必将成为一个彰显自立自强为社会做出一定贡献的先进学生群众组织,为学院“立德树人”工程添砖加瓦

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:勤工助学岗位设置申请审批表
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】