网站首页 通知公告
 
关于开展“学生宿舍内务卫生促进月”活动的通知
新闻来源:社区中心    点击数:318    更新时间:2018/11/14 9:56:31    收藏此页

关于开展“学生宿舍内务卫生促进月”活动的通知.doc

关于开展“学生宿舍内务卫生促进月”活动的通知

各系、各学生公寓:

根据第三届学生社区文化节策划方案,为提升学生宿舍内务卫生水平,营造整洁有序、温馨宜人的住宿环境,充分发挥“环境育人”功效,决定开展以“我爱我家”为主题的学生宿舍内务卫生促进月活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目标:贯彻落实全国教育大会精神,践行社会主义核心价值观,引导学生全员参与改善宿舍内务环境,全面提高学生社区育人工作水平。

二、参与范围:全体在校住宿生。

三、活动时间:2018年11月10日至2018年12月10日。

四、活动组织

(一)宣传动员阶段(11月10日至11月15日)

1、各系各班通过主题班会等形式进行宣传发动,引导学生全面改善宿舍内务卫生,并注重养成良好的卫生习惯

2、各学生公寓利用张贴海报、悬挂条幅、召开宿舍长工作会议等多种途径进行活动宣传,动员学生积极参与“我爱我家”宿舍内务卫生促进月活动,营造整洁、文明的“家文化”氛围

(二)全面推进阶段(11月16日至11月30日)

各系、社区中心分别组织班级辅导员和社区辅导员形成合力,对各系(各楼)每一间学生宿舍进行检查、评比、督导,指出内务卫生存在的问题和需要提高的方面,并引导学生进行限期整改和完善,力争每一间宿舍内务水平在活动月中都有所进步。在活动推进过程中,应注重利用学生干部和先进学生的模范带头作用。班级辅导员可以借助学生会、班委、学生党员、入党积极分子、退役复学生,社区辅导员可以依靠楼管会学生干部、勤工助学学生,让这些学生骨干分子分别去带动和影响宿舍普通同学,共同营造良好的住宿环境,从而实现大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的目的。

(三)联评验收阶段(12月1日至12月10日)

社区中心组织各系、各公寓相关学生管理人员,对学生宿舍内务卫生进行联查评比,对本次促进月活动的工作成效进行验收。

五、评比与奖励

(一)依据学生宿舍内务卫生评分标准(见附件一)对学生宿舍进行打分(见附件二),评分结果认定为“优秀”、“合格”与“不合格”三个档次,90分以上为优秀,60分—90分为合格,60分以下为不合格。

(二)活动开展前,社区中心根据本学期9月、10月两个月学生宿舍卫生检查评比情况,对各系学生宿舍的内务卫生状况进行了摸底统计,将统计结果作为本次促进月活动开展前的基础参照数据(见附件三)。

(三)活动联评验收结束后,再次对各系学生宿舍的内务卫生状况进行统计,对比活动开展前后“优秀宿舍”、“合格宿舍”、“不合格宿舍”的数量变化情况,检验各系、各公寓在本次促进月活动的工作开展成效(见附件四)。

(四)依据各系、各公寓活动期间的各项工作记录综合考虑“优秀宿舍”、“合格宿舍”数量的增长率及“不合格宿舍”数量的降低率,对工作成效突出的集体(系部取前3名,男生公寓取前2名,女生公寓取前3名)颁发奖状。为“优秀宿舍”的学生宿舍成员颁发奖品和证书

六、工作要求

(一)各系主管学生工作领导高度重视,指派专人负责组织本次活动,如对附件三的基础参照数据有异议,请于11月15日前向社区中心办公室反馈。

(二)活动期间,各系、各公寓要加大学生宿舍内务卫生的检查频率和督导力度,发现问题及时沟通整改提高学生宿舍内务卫生水平

附件一:学生宿舍内务卫生评分标准

附件二:学生宿舍内务卫生评分表

附件三:活动开展前各系学生宿舍内务卫生状况统计表

附件四:促进月活动工作成效汇总表

                       学生处(社区中心)

                      二零一八年十一月九日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:第三届学生社区管理人员职业技能大赛
下一篇:河北政法职业学院第三届学生社区文化节开幕啦
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】