网站首页 通知公告
 
第三届学生社区管理人员职业技能大赛
新闻来源:社区中心    点击数:114    更新时间:2018/11/14 9:57:45    收藏此页

第三届社区管理人员职业技能大赛实施方案.doc

第三届学生社区管理人员职业技能大赛

实施方案

根据第三届学生社区文化节策划方案,为提升社区管理人员的职业技能和管理水平,促进各公寓管理人员之间的学习交流,经研究决定于2018年11月下旬举办第三届社区管理人员职业技能大赛(以下简称“大赛”)。

一、大赛组织

本次大赛由学生社区管理服务中心办公室主办,负责统筹、协调、实施大赛的各项工作。

二、比赛内容

本次大赛包括楼情熟知、鱼目混珠、情景案例和才艺展示四个比赛环节,主要考核驻楼管理人员业务知识、职业技能及团队协作能力。

三、时间和地点

比赛时间为2018年11月26日上午8:20—下午17:00,地点为校本部行政楼三楼多功能厅。

四、参赛要求

以公寓楼为单位,由社区辅导员和三名社区管理员组队参赛。

五、比赛规则及计分办法

比赛满分为100分,其中“楼情熟知”20分,“鱼目混珠”40分,“情景案例”30分,“才艺展示”10分。

(一)楼情熟知环节比赛内容及方式(20分)

各参赛队对所管辖学生公寓住宿基本情况表(见附件一:XX号学生公寓楼住宿情况统计表)相关的数据信息(包括房间数、床位数、学生入住基本信息等内容)作答(依照由上到下、由左到右的顺序依次作答,不得跳跃作答),根据回答正确数据信息的数量计算得分(2分/数据信息)。

(二)鱼目混珠环节比赛内容及方式(40分)

1.在每栋公寓楼入住的学生中随机抽取20名学生的照片,与其它公寓楼的学生照片进行混合排列,参赛队依次从众多照片中挑出自己所管辖公寓的学生,以答对的学生数量计算成绩(2分/人)。要求辨认照片时间不得超过10秒钟。

2.如果参赛队能在挑出本楼入住学生的基础上,回答出学生的姓名、宿舍号、班级辅导员姓名等附加信息,每回答对一个信息加0.2分。

(三)情景案例环节比赛内容及方式(30分)

1.依据设定的在学生公寓发生的各类事件情景的描述,各参赛队根据相关学生管理规定,综合运用教育学、心理学等相关理论,分析案例产生的原因、提出解决和处理办法,并阐述预防措施。

2.由评委根据参赛队作答情况给予评分,取平均分作为最终成绩。

(四)才艺展示比赛内容及方式(10分)

1.各参赛队根据工作实际,编排与公寓日常管理服务工作相关的文体曲艺节目,展示团队的激情与风采。

2.各参赛队全员参与,每缺1人扣1分。除规定参赛队人员外 ,还可邀请本楼学生助演,总人数不得超过10人。

3.由评委依据评分标准(见附件:才艺展示环节评分标准),根据各参赛队具体表现给予评分,取平均分作为最终成绩。

六、比赛顺序

1、大赛分上、下两个半场举行。上半场包括“楼情熟知”与“鱼目混珠”两个环节,下半场包括“情景案例”与“才艺展示”两个环节。

2、各比赛环节参赛顺序由抽签决定。

七、奖励办法

本次大赛以团体最终成绩排序,设一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,社区中心对获奖个人颁发荣誉证书,给予物资奖励。本次大赛比赛成绩同时作为11月份绩效考核的重要依据。

附件一:XX号学生公寓楼住宿情况统计表

附件二:“才艺展示”评分标准

学生社区管理服务中心

 201811月10日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:关于开展“学生宿舍内务卫生促进月”活动的通知
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】