网站首页 工作动态
 
学院成功举办2018年国家奖学金、国家励志奖学金发放仪式暨优秀学生代表事迹报告会
新闻来源:学生处    点击数:173    更新时间:2018/12/4 14:28:54    收藏此页


学院成功举办
2018年国家奖学金、国家励志奖学金发放仪式暨优秀学生代表事迹报告会

        为了充分发挥先进典型的示范引领作用,集中展示我学生全面发展的优秀表现和积极向上的精神面貌,引导广大同学对标先进,坚定理想信念,明确发展方向,1130日下午,在校本部大礼堂举办了学院2018年国家奖学金、国家励志奖学金发放仪式暨优秀学生代表事迹报告会。学院李君奇副院长学管会委员,学生处主要负责人,各系负责学生工作的主管领导、辅导员和各系学代表600余人参加了本次报告会。会议由学生处副处长陈宇同志主持。

        会上,学生处杨春英处长宣读了表彰决定,学管会委员们为国家奖学金获得者和国家励志奖学金获得者代表颁了荣誉证书和奖金牌。国家奖学金获得者代表管理系张曼薇、财经管理系王雨轩、会计系于敏和国家励志奖学金获得者代表法学系李帅、计算机系马伊凡5位优秀学生代表先后登台作事迹报告,他们分别围绕专业学习、创新创业、志愿服务等方面讲述了自己的大学生活。他们有的刻苦钻研,德智体美劳全面发展;有的奉献爱心,积极投身于志愿服务;有的发挥特长,活跃于校园文化建设;有的勤工俭学,努力回报家人社会。虽然专业不同,经历各异,但他们全部都是勤奋学习、努力奋斗,取得了优异的成绩在报告会中场,学院首个“资助育人”学生社团——自强社表演了自编情景剧“怒放的青春”,生动演绎了师生共同帮助贫困生成长的感人故事。

        大会最后,院党委委员、副院长李君奇同志做了重要讲话。他用“震撼”这个词,充分肯定了学院优秀学生取得的成绩,向同学们提出了“懂事儿、做事儿、有体力”的希望和要求,勉励同学们在奉献祖国的过程中实现理想信念,在拼搏进取的实践中实现人生价值,在面对困境的考验中把握正确航向,以顽强拼搏的精神,全面提高承担历史重任的素质和建设国家的本领。他强调,懂事儿就是懂道理、懂礼貌。能够做到有定力、尽本分、守规矩;做事儿就是有出息、有本事,就是会做事、能做事、能做成事;有体力就是身体好。他语重心长的叮嘱大家,“三年时光短暂,一定要努力做到有定力、尽本分、守规矩,牢记“良法善治、尚法高行”的校训,按照“一本双健三养四知”的立德树人要求,成为懂事儿做事儿有体力的、不负老师和家长期望的人”。李院长讲话中多次与师生互动,当师生一起高声说出“我是谁?我应该怎么做?我做的好吗?”,大家报以热烈的掌声。李院长用旁征博引、情理并茂的讲话,从历史和哲学的角度为师生上了一堂鲜活、生动的思政教育课。

        优秀学生的先进事迹引起在场师生的强烈共鸣。同学们纷纷表示,学姐学长们用行动展现出当代优秀大学生对梦想的追求、对信念的坚持,使他们感受到积极的正能量,从他们身上,深刻理解了百折不挠、自强不息的含义,让他们更加坚定了勇于担当、努力拼搏的决心,他们说:“榜样就在身边,榜样的力量将伴随我们人生征途的每一步。”会后,大家久久不愿散去,获奖学生代表纷纷与领导老师合影留念,让记忆定格在这光荣的时刻。

        学院举办国家奖学金、国家励志奖学金发放仪式暨优秀学生代表事迹报告会,宣传了广大学生身边榜样的先进事迹,激发了学生学习榜样、完善自我的热情,弘扬了勤奋学习、积极上进的良好校园风气,今后将坚持开展下去

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:不忘初心 砥砺前行 筑梦新时代
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】