网站首页 学生处(团委)社团动态

学院国旗护卫队完成换届工作
新闻来源:    点击数:514    更新时间:2019/11/28 11:19:54    收藏此页

为弘扬爱国主义精神,促进学院国旗护卫队队伍建设,国旗护卫队在校本部和北院分别举办换届选举大会。学生处处长郭建坡、学生处副处长熊刚、体育部副主任王俊宝、院团委张冉冉书记、会计系团总支书记闫博以及相关负责老师分别在两个校区参加了会议。

首先,全体起立奏唱国歌。由主持人介绍选举规则,各位候选人按照抽签顺序,依次上台演讲,全体国旗护卫队成员对各位候选人进行投票并进行现场唱票,公布选举结果。

接下来,两个校区的国旗护卫队大队长分别作述职报告,他们首先感谢学院领导、老师对他们工作信任,感谢国旗护卫队队员对他们工作的支持,希望新一届的负责人要加强思想政治建设、继续发扬“不抛弃、不放弃”的光荣传统,努力建设一支学校放心、老师满意、队友齐心的优质队伍。

接着,老队员对新队员进行了授旗仪式和授指挥刀仪式。这是一种责任与使命的交接。交接仪式完毕后,新任队长带领全体队员进行宣誓。

竞选仪式结束后,院团委张冉冉书记做总结发言。她对上一届国旗护卫队队员的辛勤付出表示了肯定和感谢,同时对新一任的负责人提出了期望:要时刻牢记护卫国旗的使命,以弘扬爱国主义精神为己任;要坚持求真务实的精神,做好本职工作;要起到先锋模范作用,作勤学上进的榜样。

此次换届大会,进一步增强了队员们的凝聚力,相信新一届队员定会牢记肩上的使命,发扬和传承国护精神,以火红的青春热血谱写国旗护卫队新的篇章。