网站首页 学生处(团委)社团动态

初心学社举办学院第一期学生干部交流大会
新闻来源:    点击数:376    更新时间:2019/12/12 10:24:44    收藏此页

为全面贯彻落实学院党委提出的“到社团去”号召,提升院、系两级学生会干部的综合素质,牢固树立服务学生的思想,2019年12月2日下午,学院初心学社在院团委带领下,在校本部阶梯20教室,组织院、系两级学生会干部代表开展了第一期学生干部培训交流大会。会议由初心学社社长刘璐璐同学主持。

首先由院团委书记张冉冉老师进行动员发言,她指出,学生干部的宗旨就是全心全意为学生服务。作为一名学生干部,首先要摆正位置,去除“官僚气”;其次,作为学生会干部要起到先锋模范作用,学习成绩优良,宿舍整洁,不酗酒抽烟,并向大家传达了团省委对学生干部的各项要求。
        之后,初心学社的指导老师王硕进行了授课,以生动有趣的方式让大家明白了团队协作的重要性,紧密围绕“找准自身角色定位、回望加入学生会的初心、为何要增强团队意识、如何指导实践工作”四项内容进行,向大家传达了学生干部应具备的各项能力,结合与学生互动、观看视频和实践小游戏的方式,向大家诠释了具备团结、合作、努力、奋斗、底线思维等优良品质的必要性。

最后,院学生会主席师哲,带领全体学生干部宣读了《河北政法职业学院学生干部自律公约》,要求大家格守学生本分,牢记学生会章程,把努力为学生服务作为主要目的,永葆理想主义情怀,公私分明,不谋私利,扎扎实实做事。

此次培训,加强了院、系两级学生会组织的沟通和联系,使全体学生会干部把准了定位,明确了要求,今后将在党委领导下、共青团的指导下,充分发挥联系同学的桥梁和纽带作用,以学生为本,为学生做好服务。

上一篇:对照检查找问题,检视剖析促提高——副院长李君奇同志指导学生处党支部专题组织生活会
下一篇:亲近你我 合力共进——学院第四届社区文化节动态(三)素质拓展