网站首页 学生处(团委)社团动态
 
中国人民银行从这里走来 ----国际法商系金融创新实践协会开展研学活动
新闻来源:    点击数:316    更新时间:2019/12/19 9:51:46    收藏此页

2019年11月23日,在系领导大力支持下,国际法商系组织金融创新实践协会的同学们参观了原中国人民银行旧址——现在的河北钱币博物馆。

1948年12月1日,中国人民银行在石家庄(中华北大街55号)成立,第一套人民币开始发行。石家庄市是中国人民银行和首套人民币诞生的地方。为了让金融管理专业的同学们更好的了解建国前这段历史,不忘我国金融事业初心,牢记金融事业发展使命,更好的接受思想政治教育,金融管理教研室指导同学们开展了本次研学活动。

博物馆院内矗立着华北人民政府主席董必武和中国人民银行首任行长南汉宸并肩站立的全身铜像。博物馆分为中国人民银行成立旧址纪念馆和河北钱币博物馆两个部分。旧址纪念馆部分展示了中国人民银行当年的办公场景及使用的办公用品。钱币博物馆收藏了历史货币实物万余件,其中陈列展出2000余件。

通过参观学习,同学们认识到从看似普通的钱币身上也可以了解到政治、经济、历史、文化、艺术以及科技等很多方面的知识。从人民银行和人民币的发展历史中同学们了解到我国金融事业的伟大成就,也认识到自己身上承担着为祖国金融事业贡献力量的崇高使命。同学们纷纷表示,本次活动很有意义,受益匪浅,今后将努力学习金融知识,为将来报效祖国打下坚实基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:2019年第二期辅导员职业技能大赛决赛圆满完成
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】