网站首页 工作动态
 
学院成功举办2019年优秀学生表彰暨先进事迹报告会
新闻来源:    点击数:645    更新时间:2019/12/26 15:07:46    收藏此页

为进一步加强学风建设,充分发挥先进榜样激励作用,展示学院大学生全面发展的优秀表现和积极进取的精神风貌,用他们真实生动的经历、体会和收获,带动广大学生进一步明确目标、发奋学习、立志成才,12月19日下午,学院2019年优秀学生表彰暨先进事迹报告会在校本部大礼堂成功举办,院党委委员、副院长李君奇同志参会并讲话。他充分肯定了学院优秀学生取得的成绩,并从“职业生涯规划”的角度,勉励同学们在奉献祖国的过程中实现理想信念,在拼搏进取的实践中实现人生价值,在面对困境的考验中把握正确航向,以顽强拼搏的精神,全面提高承担历史重任的素质和建设国家的本领。同时向全体学生提出了更高的要求和目标,希望同学们能从生活和学习的方方面面点点滴滴做起,人人怀揣争优创先的热情,时刻想着如何使自己成为一名出色的大学生,未来如何成为一个优秀的人。他强调,凡事都要有计划,这样才不会乱了自己的阵脚,有了计划,人生才会有目标,我们才不会感到迷茫。人生就如一艘海洋里的小船,在黑夜里摸索前进,而理想便是这艘船的起航灯,不管是狂风暴雨中,或是悬崖低谷中,我们都要随时点亮着。他希望获奖同学能够以珍惜这份荣誉,以获奖为“助推器”激励自身不断前进,同时发挥好先锋模范作用,带动全院同学共同进步。

会上,学生处处长郭建坡同志宣读了表彰决定,为国家奖学金获得者代表、先进励志典型代表颁发了荣誉证书和奖杯。国家奖学金获得者代表国际法商系胡梦星同学、管理系牛欢同学、建设工程系张佳倩同学和先进励志典型代表法律系李龙同学、财经管理系唐博同学、国际交流系孟丽霞同学、会计系陈冠宇先后作事迹报告,他们结合大学生活和个人经历,分别从自立自强、学习实践、守纪自律、体育竞技、志愿服务等方面分享了成长成才的奋斗足迹和收获。感动和感动总是相似,故事和故事却总不尽相同。同学们的先进事迹感人至深,催人奋进,在他们身上看到了新一代青年开拓进取、自强不息、艰苦奋斗、刻苦学习、感恩回报的精神,他们是青年的榜样,更是时代的强音。

优秀学生的先进事迹引起在场师生的强烈共鸣。有的同学说:“榜样就在身边,榜样的力量将伴随我们人生征途的每一步,不仅从活动中收获颇多,更是备受鼓舞”。受表彰同学纷纷表示一定以今天的表彰大会为新起点,继续努力学习,潜心钻研,开拓进取,不断创新,以自己的成长为学院发展建功立业。

会议由自强社发起人之一丁红玉同学主持,学院学生管理委员会委员、各系有关负责同志、全体专兼职辅导员和各系学生代表600余人参加了报告会。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:“用心服务 用爱守护”社区管理人员技能大练兵 ——学院第四届社区文化节动态(六)
下一篇:师生携手,共建我家——河北政法职业学院第四届社区文化节胜利闭幕
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】