网站首页 共青团工作动态

学院举办专职团干部集中学习党的十九届四中全会精神专题培训班
新闻来源:    点击数:444    更新时间:2020/1/2 18:30:49    收藏此页

为组织全院团员青年深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的先锋作用,12月23日下午,院团委邀请河北青年讲师团成员、学院建设工程系学生工作党支部书记、专职辅导员黄志洁老师进行了主题宣讲,各系团总支书记、全院专职团干部200余人参加了本次培训班。

黄志洁老师以《新青年视角下的制度优势》为题,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度”“推进国家治理体系和治理能力现代化”“新青年对国家发展的贡献解读”等方面,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,帮助引导广大团员青年学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

思想在宣讲中升华,共识在交流中凝聚。此次培训有效推动了党的十九届四中全会精神在全院团学干部心中落地生根,激发了团干部的奋斗意识,推动鼓舞人心的精神内核逐渐转化为解放思想、凝聚力量、攻坚克难的实际行动,不断为学院高质量发展汇集力量,努力奋进!

上一篇:青春之我·强盛之国----院团委成功举办新年合唱音乐会