网站首页 共青团工作动态
 
青春之我·强盛之国----院团委成功举办新年合唱音乐会
新闻来源:    点击数:460    更新时间:2020/1/2 18:37:20    收藏此页

12月30日下午,学院“青春之我·强盛之国”新年合唱音乐会在校本部礼堂成功举办。学院党委委员、副院长李君奇,学生处及各系负责同志,辅导员和学生代表共计600余人参加了本次音乐会。师生欢聚一堂,重温2019,展望2020,共享新年的祥和美好。

新年音乐会分三个篇章徐徐展开。第一篇章:峥嵘岁月、风雨兼程,第二篇章:守正创新、春风化雨,第三篇章:不忘初心、砥砺前行。

第一篇章:忆往昔峥嵘岁月。《地道战》、《红星歌》、《英雄赞歌》三首大合唱歌曲带着观众穿越时空,踏着年轮的印记,感受革命年代中国人民顽强不屈、英勇奋斗的革命气概和对祖国繁荣昌盛的期盼和展望。

第二篇章:守正创新谱华章。朗诵《聆听青年》、战术表演《青春无悔》、团干部小合唱《光荣啊,中国共青团》表达了青年一代团结奋进的精神面貌;钢伴独唱《春天的故事》让观众重温了改革的力量;音乐情景剧《时间都去哪了》告诫青年一代要珍惜时光,感恩父母、回报社会。

第三篇章:不忘初心,砥砺前行。大学生合唱团带来的合唱《共筑中国梦》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》满怀激情的颂赞了新中国取得的辉煌成就,对祖国的挚爱之情充溢其间,展示了无数青年学子的赤子之心。

音乐会在合唱歌曲《新年好》的优美旋律中圆满落幕。新的一年,政法学子们仍将奋发图强,全力谱写学院新时代高质量发展的新乐章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:学院举办专职团干部集中学习党的十九届四中全会精神专题培训班
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】