网站首页 工作动态
 
过好政治生日 坚定理想信念
新闻来源:    点击数:658    更新时间:2020/1/3 15:39:56    收藏此页

记住自己的生日,是对母亲的感恩;记住自己的“政治生日”,是履行党员义务的承诺。根据学院《关于过好党员政治生日的通知》要求,2019年12月30日,学生处党支部组织主题党日活动,为李君奇、郭建坡、郑子旋三名党员同志集体过政治生日,促进全体党员强化党员身份意识,切实提升党员荣誉感、责任感、使命感,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

会上,全体肃立,奏唱国际歌。在鲜红的党旗面前,三名党员同志佩戴党徽,重温入党誓词。支部为他们制作了手绘“政治生日”贺卡,并赠送党徽、每人一句成语赠言等“政治生日”礼物。三名过“生日”的党员,结合自己的工作经历发表了“生日感言”,也是与全体党员同志开展了一次特殊的“谈心”。

“22年前我光荣的加入党组织,今天组织为我过政治生日,不禁想起22年前入党的情景,当时严肃的态度、民主的氛围、培养人对我的叮嘱历历在目……”郭建坡同志激动的说。郑子旋同志用“珍惜、责任、感恩”表示自己一定珍惜党员身份,履职尽责工作,回报党的恩情。李君奇同志在“生日感言”中回顾了党的经典文章《论共产党员的修养》和《纪念白求恩》,他说:毛泽东同志对共产党员提出“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”这“五个一”的要求,就是我们努力的目标。政法学院姓“政”,做合格党员首先要讲政治,与党中央保持高度一致,要立足本职干好工作,注重提升个人品德,全面落实习近平总书记提出的“明大德,守公德,严私德”指示精神。

具有强烈仪式感的“政治生日”谈心,在党员和党组织之间架起了一座连心桥,不但增强了党组织的凝聚力,更使党员同志增强了归属感。下一步,学生处党支部将积极探索党员“政治生日”活动的好做法、好经验,努力把为党员过好“政治生日”作为党建工作的重要抓手,作为加强党员教育管理的长效机制,不断提振干部党员的精气神,努力开创党建工作新局面。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:爱心捐赠图书 共享阅读快乐
下一篇:过政治生日,忆入党初心
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】