网站首页 工作动态
 
爱心捐赠图书 共享阅读快乐
新闻来源:    点击数:458    更新时间:2020/1/14 14:29:52    收藏此页

“我们楼需要心理方面的……我们想要英语阅读……计算机天地当然放在我们楼啦……”看着面前的一摞摞图文并茂的杂志,各公寓楼辅导员喜悦的心情溢于言表。为更好地建设“书香校园”,提高资源利用率,1月8日,学院图书馆向学生处爱心捐赠杂志过刊1781本,这些杂志包括科普、文学、历史等方面。其中200本将在学院“爱心超市”发放给家庭经济困难学生,剩余全部放在各公寓楼“流动图书馆”供学生借阅。

捐赠有限爱无限,涓涓细流汇成海。收到捐赠期刊后,“自强社”成员和楼管会干部对书籍进行分类整理,后续将登记图书信息,由各公寓楼定期交换阅读,发挥书籍传承文化、传授知识的作用,用这种低碳环保的循环利用方式,让书刊在“漂流”中实现知识共享。

习近平总书记指出,“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加深邃。”书籍是改造灵魂的工具,人类所需要的,是富有启发性的养料,而阅读正是这种养料,图书馆捐赠过刊,不仅提高了图书的利用率,更增强了学院的文化氛围。而组织学生干部和社团成员参与活动,不仅增强了他们对服务校园、服务同学们的意识,更加深了政法学子对资源节约型社会的理解,传承了中华民族勤俭节约的传统美德。

                                                                 学生处(团委 社区中心)  图书馆

                                                                                     2020年1月8日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:汇聚“三全育人”合力,再谱“立德树人”新篇——助力新冠疫情防控,学生公寓开展排查清理通风活动
下一篇:过好政治生日 坚定理想信念
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】