网站首页 工作动态
 
学生处(社区中心)召开新学期见面会暨工作培训会
新闻来源:    点击数:209    更新时间:2020/9/10 15:09:28    收藏此页

学生处(社区中心)召开新学期见面会暨工作培训会

  2020年9月1日下午2:00,学生社区管理服务中心在行政楼三楼多功能厅召开新学期见面会,社区中心全体同志参加。本次见面会是一次收心的会,也是一次工作安排培训会,起到了到岗、收心、团结、干事的预期效果,统一了思想,凝聚了共识,开创了社区中心全体人员凝心聚力、共谋发展良好的局面。

  会议传达了学院党委调度会有关常态化疫情防控和学生秋季学期开学有关内容,要求大家在疫情防控工作中不恐慌、不麻痹、不信谣,把工作落到实处。

  会上,学生处韩文成处长就学生社区队伍建设和工作要求谈了四点看法,一要高站位,二要明职责,三要讲方法,四要看效果。他鼓励同志们一定要站在高校学生管理立德树人目标、培养社会主义建设者和接班人的高度上去站位,把学生公寓管理与第一、第二课堂、学生自身修养、家校共育相结合,与各公寓实际情况和学生专业学习相结合,创建“一楼一品”文化品牌,将学生公寓切实打造成一块响亮的育人阵地。他要求全体辅导员、管理员要职责明晰,底数清楚,大家既是战斗员,又是指挥员,在基层岗位上履职尽责,发光发热,增强归属感、获得感、荣誉感和幸福感;在日常工作中要注重统一性与多样性的结合,注重主导性与主体性的结合,注重公寓文化对学生有形、无形、隐性、显性的熏染浸润。他强调大家一定要有底线思维,精诚团结,通力协作,深入抓好各项工作,确保学生健康安全,向院党委交上一份满意的答卷。

  熊刚副处长还就开学前后的具体工作进行了布置安排。明确本学期的主要任务是学生返校、新生报到两项阶段性工作和常态化疫情防控、常态学生管理服务两项常规性工作。阶段性工作要全体动员全员参与,常规性工作要认真履职规范做好;具体做好测温手环发放、突发事件处置、各项文字记录、总结谋划下一阶段工作。学生社区全体工作人员要严肃纪律,认真学习,提高认识,提升能力,创新方法,立足岗位,以严谨务实的工作作风做好本职工作,对学生负责,对学院负责,对自己的人生负责。

  会上还通报了部分管理员岗位调整情况。

 







 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学院举行2020年新兵欢送会
下一篇:处务会议纪要【2020】1号
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】