网站首页 共青团工作动态

凝心聚力 砥砺前行
新闻来源:    点击数:137    更新时间:2020/9/21 17:04:50    收藏此页

凝心聚力  砥砺前行
         ---院团委组织政法学子开展素质拓展活动

强身健体,保家卫国,健全身心,吾辈维和。9月20日下午,院团委组织300名学生开展了一场近5个小时的体验式爱国主义素质拓展活动,成效显著。

本次活动,以《习近平谈治国理政》(第三卷)知识竞答开篇,进一步增强了学生对中国共产党的归属感和认同感,深刻认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然。

通过第一阶段破冰团建“红色集结”让大家通过队形训练,组建队名、口号、队歌、队形等团队文化建设,实现破冰第一步,端正良好心态,树立正确目标。

第二阶段:团结协作,通过战场体验、弹药运输、齐心协力、神笔马良、 战场救护、蛟龙出海、鼓动人心、龙腾四海等环节的设置,有效提升了各小队之间的沟通协作、团队配合,实现磨练意志、挖掘潜能、完善心理、熔炼团队的目的,让大家多一些勇气与自信,多一些理解与沟通,多一些进取与互助的向心之力,熔炼了一支坚强、团结的卓越团队。

第三阶段:总结提升。组织本次拓展活动,大家通过积极参与和体验,发现自身不足,培养了善于总结和自省的良好习惯,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。

“青春由磨砺而出彩,人生由奋斗而升华”。努力吧,政法青年,今日你们以学院为自豪,明日学院将以你们为骄傲。

上一篇:学法、用法、守法、护法——学院团委青年大讲堂继续开课