网站首页 共青团工作动态

锐意进取,争做新时代政法青年
新闻来源:    点击数:55    更新时间:2020/11/13 17:46:19    收藏此页

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神及全国学联二十七大精神,2020年11月9日,在本部阶梯28教室组织了专题会议,院学生会主席师哲同学传达了2020年河北省青年马克思主义者培养工程大学生骨干春季理论班、秋季实践班相关会议精神。学生处韩文成处长、院团委张冉冉书记、王硕老师、杜丽娜老师以及各系学生会主席团成员、院学生会全体成员和社团管理部全体成员参加了本次会议。

本次学习主要围绕三部分:
    一、坚定信念,让政治素养成为陪伴一生的好搭档。疫情期间,全球经济走低,中国经济仍呈增长趋势,全院青年学生要想信念,努力成人成才。

二、淬炼思想,让青春在为祖国和人民的奉献中绽放。围绕初心和使命,全院青年学子要永远跟党走,开创新业绩。

三、勇于革新,让学生会在改革发展中焕发崭新光芒。会上批评了当前某高校学生会出现的一些不良风气,学生干部要在日常工作中避免出现类似的问题,规范自己的言行,以身作则始终保持风清气正的良好局面。

学生会要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,规范学生组织内部管理,加强学生会工作人员作风建设,积极奋进,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!