网站首页 学生处(团委)社团动态
 
学院国旗护卫队完成换届工作
新闻来源:    点击数:87    更新时间:2020/11/25 14:59:16    收藏此页

为弘扬爱国主义精神,促进学院国旗护卫队队伍建设,国旗护卫队在校本部和北院分别举办换届选举会议。学生处处长韩文成、院团委书记张冉冉、武装部副部长许志新、王硕老师分别参加了会议。

随着雄壮的乐曲,全体起立奏唱国歌。王硕老师介绍选举规则,各位竞选人依次上台演讲,全体国旗护卫队成员对各位候选人进行投票并进行现场统票,结合院团委考察情况最终公布结果。

两个校区的国旗护卫队大队长分别作述职报告,他们首先感谢学院领导、老师对他们工作信任,感谢国旗护卫队队员对他们工作的支持,希望新一届的负责人要加强思想政治建设、继续发扬“不抛弃、不放弃”的光荣传统,努力建设一支学校放心、老师满意、团结拼搏的优质队伍。

老队员对新队员进行了授旗仪式和授指挥刀仪式。这是一种责任与使命的交接。交接仪式完毕后,新任队长带领全体队员进行宣誓

竞选仪式结束后,学生处韩文成处长作总结发言。他指出,国旗护卫队,前身是“非典”时期成立的“校园督察队”,一直以来都是一支讲政治、讲素质、讲业务、作风硬的学生队伍,学院对国旗护卫队的所取得的成绩都表示肯定,大家要以优秀学长为榜样,对新一任的负责人提出了三点期望:一是做好业务技能训练的同时,抓好学习;二是要用优良作风引领周围同学,共同进步;三是要坚持吃苦耐劳的精神,把政法学子“尚法高行、誓争一流”的品质传承下去。

此次换届大会,进一步增强了队员们的凝聚力,相信新一届队员定会牢记肩上的使命,发扬和传承奋斗精神,以火红的青春热血谱写国旗护卫队新的篇章。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:学院召开2020年学生代表大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】