网站首页 工作动态
 
青春记疫,感恩有你——河北政法职业学院第五届学生社区文化节胜利闭幕
新闻来源:    点击数:355    更新时间:2020/12/2 16:47:47    收藏此页

 

  

       11月30日下午,学院第五届学生社区文化节闭幕式在校本部礼堂成功举办,标志着为期45天的文化节顺利落下帷幕。学院党委委员、纪委书记李春兴同志,学院党委委员、副院长李君奇同志出席闭幕式。

    本年度的社区文化节,适逢新冠肺炎疫情基本控制,学院实行校园闭环式管理的状态下开展。作为丰富校园文化生活,提升学生社区管理水平,推进“三全育人”机制建设的重要措施之一,于10月下旬启动,至11月30日结束,历时45天。本次社区文化节的主题为“青春记疫,感恩有你”。由老师和同学们共同参与,精心设计了12个有寓意、接地气、操作性强的文体活动项目,累计参与师生6284人次,涌现了一批文化育人的先进典型,取得了良好效果。

    文化节期间,师生漫步于文化的天地,相互配合,精心布置,热情参与。“主题宿舍长会录制”、“用心服务,用爱守护—管理人员技能大练兵”拓展了思想政治教育途径,提升了社区管理服务人员的业务技能;“寻找身边的抗疫英雄”为我们传递了中华民族的大德、大爱、大无畏的美好品质;懒人收纳大比拼、“节”节高升,“俭”以养德光盘行动、校园探“宝”集五福活动、“自己的家园自己建”之五个一活动,这些无不充分展示了同学们的风采,有效起到了陶冶情操、培养人格、锤炼意志的作用,在一定程度上提高了学生基础文明素养,进一步提升了合力育人机制的形成。形成了“21天成长计划”“最美全家福”等一批优秀的文化活动品牌,活动的覆盖面大、参与度高、针对性强,突显了文化育人效果。

    青春与梦想同在,文化伴心灵前行。文化节虽然结束了,但它的影响却是无限的。“家善我兴、善兴我家、感恩你我”的理念必将更加深入人心,师生之间、同学之间、教师之间的沟通必会增强,对疫情下的学生管理、和谐社区、和谐校园良好氛围的形成必将起到有力的推动作用,尚法高行、慧心善群的“家•善”文化之树也会枝繁叶茂、硕果累累。

    学生处、各系有关负责同志及辅导员、学生代表300余人参加了闭幕式。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:学院举办2020年辅导员职业技能大赛决赛
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】